Центробанк отозвал лицензию у банка? Что будет с кредитом? Можно не платить кредит?

Опубликовано: 31.03.2017

видео Центробанк отозвал лицензию у банка? Что будет с кредитом? Можно не платить кредит?

Принято положительное решение банка по приостановке действия кредитов из за нарушения ЦБ РФ конститу

Рекорды падения, которые исправно обновляет русская государственная валюта, принудили даже полностью флегмантичных к экономической действительности людей освоить словосочетания «главная ставка», «золотовалютные резервы» и даже звучное слово «стагфляция». Отдельным мемом следует признать выражение «национализация Центробанка», но тем, кто его интенсивно употребляет, боюсь, экономисты уже не посодействуют. Я подозреваю, что люди, призывающие к «национализации» Центробанка Русской Федерации, представляют, как будто им доверят распределять те же золотовалютные резервы либо, по последней мере, отрежут от их кусочек.



В связи с этим вспоминается история, о том, как во Франции во время революции, если не ошибаюсь, 1848 года кому-то из парламентариев пришла в голову идея «возвратить народу» средства банка Ротшильдов. Законопроект был немедля принят, и представители парламента явились к главе банкирского дома с известием о конфискации его состояния на народные нужды. Велико ли число претендентов, поинтересовался старенькый банкир? 30 миллионов французов, ответили ему. Что все-таки, произнес Ротшильд, каждому причитается по 8 франков, сможете получить свою долю в кассе. Разумеется, защитники народных интересов рассчитывали на другую сумму, потому вопрос о дележе золота Ротшильдов сошел с повестки денька. Кстати, теоретический дележ резервов ЦБ на всех россиян поровну обогатит каждого на сумму порядка $3 тыщ. Стоит такая овчинка выделки? Но все таки нас интересует другой вопрос. Что будет с рублем и как эффективны деяния Центробанка в текущей экономической ситуации? Ответить на этот вопрос не так тяжело, если принять как данность то событие, что, в отличие от претендентов на «золото Ротшильда», претенденты на «золото ЦБ РФ» имеют возможность разделять его не «поровну», а «по запросу»


Путин пытается национализировать Центробанк - ему не дают это сделать!

По правде, критическое увеличение главный ставки до 17%, никак не охладило денежный рынок, реагирующий сейчас не только лишь на нефтяные цены, да и на фактическую валютную эмиссию. Давайте глядеть правде в лицо, сам факт получения «Роснефтью» 600 миллиардов. рублей и послал рынку сигнал, еще более тривиальный, чем все общественные заявления ответственных лиц, а результатом такового сигнала и стало падение рубля сначала недели. Какие могут быть у нас основания для колебаний в словах управления «Роснефти» о том, что компания не будет растрачивать средства на закупку валюты? Конечно, не будет, она просто расположит средства на счетах уполномоченных банков, а уже уполномоченные банки будут делать то, что считают необходимым, и возвратят все с процентами. Но ничего прибыльнее игры на денежном рынке в Рф на данный момент нет. Похоже, что и само-то увеличение ставки было запланировано еще на прошлой неделе, а ее отсрочка была связана конкретно с необходимостью обеспечения сделки с облигациями «Роснефти», в неприятном случае компания обязана была бы занять средства не под 11%, а под 17% годичных. На этом фоне заявления пресс-секретаря компании о том, что, повысив ставку, ЦБ «пристрелил российскую экономику», звучат откровенно глумливо. Тем паче что конкретно этот человек в свое время неоднократно предвещал коллапс бакса и крах американской денежной системы.

Справка

Дмитрий Прокофьев

МSс IM, экономист, экономический обозреватель газет «Деловой Петербург», «Санкт-Петербургские ведомости», консультант по вопросам экономики и маркетинга. Педагог Интернационального банковского института (СПБ), Интернационального института экономики и права ЕвразЭС, создатель ряда учебных курсов.